北海道から新鮮なカニを直送する蟹問屋「かに吉」

北海道から新鮮なカニを直送する蟹問屋「かに吉」

「かに吉」は北海道最北の町、稚内港のカニ問屋です。
水揚げ港ならではの新鮮なカニを職人が大釜で絶妙に茹であげる、手作りのカニです。

防腐剤や食品添加物を使わず、

宗谷の塩だけで茹でるカニ本来の味をお届けいたします。

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超特大サイズの毛ガニ1kg!こんなに大きいサイズは店頭でもなかなか見かけません!

身入り、カニ味噌たっぷり濃厚です。9

活じめ、朝一番の浜ゆで後、旨味を逃さずお届けします。

 

 

 

太い脚にビッシリ詰まった身をほおばってください

。宗谷の塩で茹であげたこだわりの浜茹でタラバガニです。

1.5kgサイズで3~4人前です。 10

 

 

 

本ずわい2Lサイズ脚肉どっさり爆盛り3kg

!食べ応えは充分!身もパンパンに詰まった甘くて繊細なズワイの食感はたまりません。

解凍後そのまま生食で召し上がってもよし、11

焼き蟹でもいけます。

 


カニ通販「かに吉」の特徴

カニ通販「かに吉」は水揚げ港ならではの新鮮さがウリの老舗問屋です。

カニの内臓(カニ味噌)は活性酵素が強いため酸化しやすく痛みやすいので、鮮度を保つのは時間との戦いです。

それ故、港から遠い内陸部の店や廃棄リスク回避のために長持ちをさせたい店は防腐剤や酸化防止剤を使うことが多いのですが、

「かに吉」は防腐剤や合成保存剤を一切使用しておりません(一部他社商品を除きます。)

カニは長距離輸送でもストレスを感じ味さえ変わってしまいます。

だからこそ港にあがった蟹をすぐ水槽に移して浜茹でをする「かに吉」のカニは美味しいのです。

宗谷の天然塩で茹であげ

カニの茹で上げに使う宗谷の天然塩。サラサラのパウダーのような塩で深みのある美味しい茹でカニが出来上がります

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こだわり蟹職人の店かに吉

公式サイトはコチラ